Menu

Что готовят дагестанцы на Новогодний праздник?

Предновогодняя суета особенно ощущается в магазинах и на рынках, куда, зачастую, люди прибегают буквально в последний момент, для того, чтобы приобрести необходимое на праздничный стол. Салат  «Оливье», без которого не обходится ни одно праздничное застолье, блюда из мяса, курицы и рыбы. Так, что готовят дагестанцы? Как не переесть в новогоднюю ночь и не испортить праздник?


Второй рынок Махачкалы. Хозяйки спешно закупают продукты. Ведь  сегодня вечером, а кто-то уже с утра, они будут жарить парить и сервировать. Новогодний стол -  одно из главных испытаний для любой хозяйки, когда она достает самые затейливые рецепты. Но, есть блюда, которые составляют меню почти каждой дагестанки.


А вот диетологи рекомендуют ограничиться одним блюдом и легкими салатами. Ведь согласно последним исследованиям, 80 процентов испытуемых не смогли сбросить вес, набранный в течение новогодних каникул. Есть продукты, от которых вообще стоит оказаться. Это газировка, жирная еда и кондитерские изделия промышленного производства.


Не стоит готовить и впрок. Правило, которое многие знают, но которым зачастую пренебрегают. А зря, предупреждают уже врачи-инфекционисты, которые констатируют рост отравлений в первых числах января. Так, заправленные салаты, можно есть, спустя не более шести часов, после приготовления.  
Ну и главное правило, которые могут дать не только диетологи - не переедать. И помнить, что лишние килограммы не уходят  вместе с выходными.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54