Menu

Радость, сопряженная с опасностью. Неправильное обращение с пиротехникой, к каким последствиям это может привести

Один из основных атрибутов Нового года – пиротехника. Все чаще ее используют еще до наступления Нового года, а особенно, 31 декабря. При этом мало кто из покупателей обращает внимание на наличие каких-либо документов у товара, а уж тем боле задумывается о последствиях использования не сертифицированных петард. О правилах безопасности и о том, что может произойти, если их не соблюдать.


Такая картина перед новым годом наблюдается повсеместно. Особенно петарды привлекают школьников. Дети думают, что это просто игрушки. На самом деле даже маленькая хлопушка может привести к большим проблемам.  Например, как в этом случае. На этом видео видно, мужчина запускает фейерверк, держа его в руках. Итог такого развлечения – травма кисти. А вот в Редукторном поселке недавно загорелся строительный мусор в заброшенном здании магазина. Здесь школьники играли с пиротехникой.  


Врачи говорят, по сравнению с прошлым годом, количество пострадавших с травмами от использования петард сократилось. Впрочем, подводить итоги рано. Пострадавшие как правило начинают поступать после боя курантов.  Врачи рекомендуют покупать только сертифицированную продукцию. Использование фальсификатов может привести даже к летальному исходу.


Специалисты рекомендуют покупать пиротехнику в специализированных магазинах, где могут предоставить сертификаты качества. Кроме того нужно внимательно читать инструкцию и неукоснительно ее соблюдать. Только так можно избежать травм при запуске фейерверков.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54