Menu

Государственные награды вручил сегодня дагестанцам Владимир Васильев

Наград были удостоены специалисты в различных областях: в том числе сельское хозяйство, промышленность, медицина, наука, образование, культура и многие другие.

«Орденом за заслуги перед Республикой Дагестан» награждены  Тагир Магомедов и Айдемир Кулдуев. В начале декабря, в Махачкале,  они спасли 5-летнию девочку, выпавшую из окна  5 этажа.  Об  этом  героическом поступке  удалось узнать благодаря камерам видеонаблюдения, которые зафиксировали спасение.  Мужчинам в последние секунды удалось максимально смягчить падение девочки. Она получила только вывих голени, ссадины и синяки. Получил травму и подоспевший на помощь Айдемир, он неудачно подставил руку и порвал сухожилие. Но для скромных и храбрых дагестанских мужчин, это пустяковая цена за жизнь девочки.


Из рук Главы Дагестана госнаграду получила и  медсестра Казбековской районной больницы  Нурият Имамшипева.  Она, из-за дня в день, на протяжении 40 лет,  работает с тяжелыми больными. Ей присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения».


Поощрили в этот день дагестанцев и за высокие трудовые достижения в отраслях экономики, науки, культуры, просвещения, в соблюдении мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан. Так медаль «За доблестный труд» получила председатель профкома работников культуры Марзижат Бутаева. Она многие годы  отстаивает интересы  человека труда.


В этот день Владимир Васильев  выделил  труд учителей, говорил он и о достижениях дагестанских художников. Отметил роль женщины-матери, жены в обществе. Многим   вручил Почетные знаки Республики Дагестан «За любовь к родной земле». В завершении, Глава региона еще раз поблагодарил всех приглашенных за их труд на благо процветания России и Дагестана. Глава республики вручил дагестанцам более 50  государственных наград.  Завершилось мероприятие совместным фото на память.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54