Menu

Итоги 2018 года подвели на планерке у Главы Дагестана

В 2018 году в республике построили два крупных медицинских центра, более 4 тысяч человек смогли получить высокотехнологичную медпомощь, в высокогорных районах Дагестана появились две пожарные части, спасателям МЧС удалось спасти 606 человек, которые попали в ЧС. Итоги года подвели ведомства республики на еженедельной планерке у главы Дагестана Владимира Васильева. Как руководитель ведомства, оценил проделанную работу, смотрите в сюжете Шамиля Махмудова.

Последнее в этом году еженедельное совещание у Главы республики своим выступлением открыл министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов. По его словам, в Дагестане сохраняется положительный естественный прирост населения. Так, младенческая смертность по сравнению с прошлым годом снизилась на 2,3%. Кроме того, в сентябре этого года начата реализация программы «Бережливая поликлиника». Сейчас проект запущен в трех медицинских учреждениях в качестве пилотного. Однако, одной из приоритетных задач на предстоящий год остается развитие кадрового потенциала медицинских организаций.

Предварительные итоги года в своем докладе представил и руководитель МЧС по республике Нариман Казимагомедов. По его словам, наблюдается устойчивая тенденция к снижению по основным оперативным показателям. Построены 2 пожарные части в Ахтынском и Левашинской районах. Запланировано строительство еще двух: в Сулейман-стальском и Ботлихском районах.

Дагестан вошел в число регионов-лидеров по оказанию государственных и муниципальных услуг населению в электронной форме. Об этом в своем докладе рассказал министр информатизации, печати и массовых коммуникаций Сергей Снегирев. Внедрена автоматизированная система оценки деятельности государственных сетевых и электронных изданий. Подобная практика сегодня не имеет аналогов во всей стране. Кроме того, министр упомянул о переходе телевидения на цифровое вещание

Глава республики подчеркнул, необходимо обратить особое внимание на цифровизацию телевидения в Дагестане. Возможность увидеть новый формат вещания должны получить все жители республики. Слои населения, не способные приобрести необходимое для этого оборудование, должны получить нужную поддержку.

Выслушав все доклады, Глава республики дал необходимые поручения и пожелал руководителям ведомств успешной работы. Уже в новом, 2019 году.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54