Menu

Глава Дагестана выступил на сессии Народного Собрания Республики

Бюджет Дагестана на 2019 – принят. Последняя в этом году сессия прошла в Махачкале. В ее работе принял участие Владимир Васильев.

Бюджет республики принят во втором окончательном чтении. В будущем году он будет социально ориентированным. На последней в этом году сессии парламентарии рассмотрели порядка 20 вопросов. Среди них также бюджет ФОМСа, профилактика экстремистской деятельности и проведение капитального ремонта в многоквартирных домах. Более подробно обо всем Севрина Шамхалова.

Один из главных экономических документов республики, наконец, принят во втором окончательном чтении. Парламентарии единогласно проголосовали за утверждение бюджета региона на 2019 и последующие два года. И если кратко об основных тезисах – бюджет Дагестана составит более 121 млрд. рублей. На увеличение зарплат выделят около 3, 5 млрд. Почти в 6 раз увеличится финансирование инвестиционной программы.

Важное отличие от бюджета прошлых лет в этом году увеличили расходы на социальные нужды. Это значит, что в 2019 завершат строительство долгостроев, которых накопилось в регионе достаточно. Это коснется и вопросов газификации - на эти цели выделят порядка 300 миллионов рублей. Не обошли и такую важную сферу, как здравоохранение, особенно повезет льготникам, которые получают бесплатные медикаменты. В следующем году сумма на лекарства для этой категории граждан увеличиться ровно в 6 раз.

На 29 сессии также во втором окончательном чтении приняли закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики на 2019 и последующие два года». Он составил больше 31 млрд. рублей. Ксати в будущем году в ведомстве решили уменьшить расходы на содержание фонда. Так, специалисты сэкономили 44 млн. рублей, эти деньги перекинули на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования.

На последней Сессии в этом году глава республики вручил некоторым депутатам награды за проделанную работу. Владимир Васильев поздравил парламентариев и ещё раз напомнил об основных достижениях в этом году, а также наметил пути решения важных проблем.

Всего на сессии рассмотрели больше 20-ти вопросов. Во втором окончательном чтении также парламентарии приняли ряд законопроектов в том числе «О профилактике экстремистской деятельности в Дагестане», «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54