Menu

В Казбековском районе энергетики проводят работы по обеспечению бесперебойного энергоснабжения

Дагестанские энергетики проводят работы по обеспечению бесперебойным энергоснабжением сразу нескольких территорий региона. Среди них – наиболее сложный Казбековский район, а также муниципалитеты горной зоны республики.

Здесь на севере Казбековского района энергетики «Дагестанской сетевой компании» занимаются устранением последствий стихии, которая обрушилась на эти территории в первых числах декабря. Тогда из-за непогоды без энергоснабжения остались несколько населенных пунктов.

И это населенные пункты не только Казбековского района. Причуды погоды коснулись еще и пригородов Махачкалы, Кумторкалинского, Дербентского и Хивского районов Дагестана. Под тяжестью обледеневших проводов опоры буквально ломались пополам, обрывались провода. Тогда энергоснабжение всех территорий в короткие сроки энергетики восстановили, но сложной оставалась ситуация именно в Казбековском районе.

Не выдержала экстремальных условий линия электропередачи и в начале декабря. Сильный ветер повалил несколько опор. На их замену, а также тех, что представляли опасность, привезли почти 40 новых. Их энергетики и заменили в первую очередь.

Ситуация с энергоснабжением сел Гуни, Хубар и Гертма находится на контроле у главы республики. Специалисты утверждают – решить проблему можно. Для этого необходимо провести подземный кабель. Процесс сложный и, как следствие, затратный. Поэтому проблему жителей сел будут решать совместными усилиями.

Работы по установке дополнительных опор энергетики «Дагестанской сетевой компании» проводят и на высоковольтных линиях, ведущих в Тляратинский, Хунзахский, Цунтинский и Шамильский районы. Так, будет изменена схема электроснабжения, которая в случае аварии на одной из линий, позволит оперативно переключиться на другую, что обеспечит надежность энергоснабжения жителей горной зоны Дагестана и позволит сократить время пребывания без света. В масштабных работах задействованы свыше 55специалистов и 8 единиц спецтехники.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54