Menu

15 лет в эфире. РГВК «Дагестан» отметил свой юбилей

Все прошло в историческом парке «Россия – моя история». Сотни человек, - это те, кто любит и смотрит РГВК, бывшие сотрудники и просто хорошие друзья компании. Вспоминали самые яркие моменты. А вспомнить было что. 15 лет непрерывного вещания. Более 5,5 тысяч дней в гуще событий. Свыше 37 миллионов выпусков новостей и тысячи интересных программ. Поздравил коллектив компании с юбилеем и руководитель администрации Гглавы и правительства Дагестана Владимир Иванов.


15 лет работы. 15 лет в эфире. 15 лет в информационном пространстве республики. РГВК «Дагестан» отметил свой юбилей. Торжественный вечер провели в Историческом парке «Россия – моя история». Зал был полон почетных гостей, сотрудников телекомпании и тех, кто когда-то работал на РГВК. Официальную  часть праздника открыл руководитель  администрации Главы и Правительства Владимир Иванов. Он поздравил коллектив от имени руководства республики.


За плодотворную 15-летнюю деятельность телеканала руководителю «РГВК» Елене Тагировой вручили почетную грамоту Правительства республики. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Артём Здунов.

Сессии, президиумы, обсуждение законопроектов и приемы граждан. Журналисты телеканала постоянно занимаются освещением законотворческой деятельности депутатов. От имени спикера дагестанского парламента и депутатского корпуса коллектив телекомпании поздравила вице-спикер парламента Елена Ельникова. Она подчеркнула особую значимость РГВК для Народного собрания и всей республики.

Памятными часами председателя Народного собрания поощрили генерального директора РГВК «Дагестан» Елену Тагирову. Сотрудников телеканала наградили почетными грамотами и благодарственными письмами от дагестанского парламента и Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций.

В общей сложности, от Народного собрания, Правительства, Союза кинематографистов России в лице Никиты Михалкова, различных министерств и ведомств коллективу РГВК «Дагестан» в рамках юбилея было вручено более 150 наград.

Коллектив РГВК также поздравил генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких.
Руководитель Елена Тагирова поблагодарила гостей, пришедших разделить этот знаменательный день, и поздравила коллег с юбилеем. Телеканал, по ее словам, только начинает свой путь, и впереди у РГВК «Дагестан»  новые открытия и большие творческие свершения.

В рамках юбилея были показаны ролики о деятельности РГВК за 15 лет. Телекомпания была учреждена в декабре 2003 года. Ее первый генеральный директор Гарун  Курбанов, имя которого сегодня носит канал. Единственное в республике телевидение с собственным круглосуточным вещанием. Более 50 проектов художественной, общественно политической, национальной и информационной редакций. Только блок новостей выходит 8 раз в день и распространяется по всему миру через интернет и социальные сети. В структуру РГВК также входит радиостанция «Страна гор», вещающая на 14 языках.

Ну а в это же время вся фотоистория компании непрерывно транслировалась на двух мониторах в фойе. Гости изучали и вспоминали самые яркие моменты. Некоторые себя. Бесценный опыт получил на РГВК Мурад Магомедов. Теперь он журналист федерального канала.

Многие лица канала узнаваемы. Практически у истоков создания новостной службы стояла Барият Убрынская.
После завершения официальной части присутствующих порадовали своим выступлением известные артисты Дагестана и России, которые и сами не раз становились героями сюжетов и передач на РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54