Menu

Не потребляли, но платили. Жителям Карабудахкентского района приписали долги за газ

Не потребляли, но платили. Так сейчас могут сказать сотни жителей Карабудахкентского района, которым приписали долги за газ. Правоохранительные органы расследуют одну из крупнейших газовых махинаций республики.

Когда, использовали ресурс тепличные комплексы, а платить за него хотели заставить местных жителей. Общий долг района за потребленный ресурс составил почти 500 миллионов рублей.


Тема почти всех соседских сходок жителей этой улицы села Зеленоморск - счета за газ. Люди не могут разобрать, откуда у них такие большие счета за  потребление газа. Они исправно платит по счетчикам, а задолженности все равно появляются.


Откуда такие не состыковки, выяснили уже правоохранительные органы, которые провели настоящую спецоперацию, в Карабудахкентском районе, с людьми в масках, следователями и задержаниями. Как выяснилось, долги вместе с помидорами растут вот на этих тепличных грядках, на площади почти 600 гектаров. Их  хозяева незаконно врезались в газопровод, прокручивали счетчики, договаривались с газовыми службами. Последние, в свою очередь вешали долги за потребленный ресурс простым людям.


Таким образом, только за два месяца абонентам необоснованно зачислили 36 миллионов рублей. Сумма приписанных людям долгов составили от 160 до 460 тысяч рулей. По данным правоохранителей, больше всего пострадали жители села Улубий аул, где приписки обнаружены почти в каждом доме.  


По данному факту возбуждено 5 уголовных дел. Подозреваемые задержаны. Правоохранители также выясняют, сколько еще людей могло пострадать от действий «газовых аферистов».

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54