Menu

Председатель Правительства проинспектировал ход строительных работ медицинских долгостроев

Когда завершат медицинские долгострои в республике? Премьер-министр Артем Здунов проинспектировал ряд объектов, строительство которых было заморожено много лет. И вот  дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас там  полным ходом идут работы. Когда сдадут объекты здравоохранения?


Первый объект, который посетил Артем Здунов – это центральная больница в Каспийске. В 2009 году было предусмотрено строительство лечебно-терапевтического корпуса на 120 мест. В 2015 планировалось его завершить. Но из-за ряда причин, связанных с размежеванием земельного участка и отсутствия финансирования, все работы были приостановлены,  и корпус попал в список долгостроев.


Председатель правительства потребовал завершить объект уже в следующем году. Еще один долгострой – поликлиника на 40 коек в онкологическом диспансере. Это два трехэтажных здания со своей котельной, дизельной и трансформаторным пунктом. Строительство было начато еще в 2010 году. Артем Здунов ознакомился с ходом проводимых работ и поинтересовался, когда же будет сдана поликлиника.


Ведутся строительные работы и противотуберкулезного центра на окраине Махачкалы. Объект начали строить еще в 2008. В скором времени здесь будет стационар на 320 коек.


Диспансер завершат в 2020 году. После сдачи, больница станет одним из самых крупных и современных противотуберкулезных центров на Северном Кавказе.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54