Menu

Незаконными перевозками в Махачкале занимаются более 700 маршрутных такси

На автобусных маршрутах Махачкалы, по данным Управления транспорта города, на законных основаниях работают 8 компаний. Подавляющее большинство маршрутных такси принадлежит частникам, документы на право перевозки выданы на 2246 машин. Однако реальное число маршрутных такси в столице, в среднем составляет около 3000 единиц. Работу нелегальных перевозчиков   пресекают инспекторы Ространснадзора совместно с сотрудниками ДПС. На одном из таких рейдов побывала и наша съёмочная группа.

В Махачкале   есть маршрут, которого официально не существует – «4С». У водителей нет необходимого пакета документов, и они занимаются перевозкой пассажиров незаконно, говорят сотрудники Ространснадзора. С 1 декабря более 40 водителей этой линии были оштрафованы.

Надзорные органы в среднем выписывают до 400 штрафов в месяц водителям маршрутных такси. Частые нарушения - выезд на линию без путевки, без предрейсового медосмотра, и техосмотра, а так же нарушение правил дорожного движения.  

Выезд на линию без технического и медицинского осмотра карается штрафом. Юридическое лицо за каждое нарушение должно оплатить штраф   до 30 тыс рублей , кроме того водитель оплатит 3 тыс из своих доходов. Техническое состояние некоторых машин на линиях крайне плачевно, говорят сотрудники Ространснадзора.

Тем не менее,   большинство перевозчиков Махачкалы работают легально, утверждают представители надзорных органов. Кроме того водителей маршруток обязали останавливаться только на остановках. Усилился контроль технического состояния машин и за соблюдением графика работы маршрутов. Несколько компаний привезли в город новые комфортабельные микроавтобусы. Увеличилось число трудоустроенных водителей, соответственно и налоговая отдача отрасли.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54