Menu

Школьник из Дагестана стал чемпионом мира по ментальной арифметике

Двенадцатилетний житель Махачкалы Магомед Кагиров победил на Всемирных соревнованиях Юсимас, проходивших в Малайзии. Турнир собрал свыше 12 тысяч детей из 80 стран. Но лучший результат показал Кагиров.  С утра в доме Гаджиевых праздничная суета. Бабушка Маржанат вместе с внучками готовит национальные блюда. А готовиться им есть к чему. Семья с нетерпением ожидает приезда любимого внука Магомеда.


И вот он долгожданный момент встречи. Магомед вместе с мамой, уставшие, но счастливые, обнимают родственников и друзей семьи. Все они собрались поздравить и поддержать чемпиона  с большой победой.


Магомед стал чемпионом Всемирных соревнований по ментальной арифметике Юсимас, проходивших в Малайзии. Турнир собрал свыше 12 тысяч детей из 80 стран. Юный дагестанец сумел показать лучший результат и занять первое место.
Ментальной арифметикой мальчик занимается всего три года. И не в первый раз доказывает, что он самый умный и самый лучший. 12-летний дагестанец уже становился золотым призером Всероссийского чемпионата в Москве и Северо-Кавказского в Грозном.


Вместе с Магомедом во всемирных соревнованиях участвовали 27 детей из России. Третье место заняла школьница из Махачкалы Асият Умарова. В Малайзии ребята побывали впервые, и эта страна запомнится им надолго.


Магомед отлично учится в школе. Участвует в олимпиадах и конкурсах. Любит историю, географию и математику. И, несмотря на юный возраст, уже знает, кем хочет быть в будущем.  
Ну а пока, талантливый математик  продолжит заниматься ментальной арифметикой. Чтобы в очередной раз выиграть и порадовать своей победой родную республику.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54