Menu

В День Конституции в Правительстве Дагестана прошел прием граждан

В рамках Дня конституции в Правительстве республики прошел прием граждан. Выслушали заявителей первый заместитель Председателя Правительства Гаджимагомед Гусейнов и заместители председателя Правительства Владимир Лемешко и Рамазан Джафаров. В общей сложности, обратилось более полусотни жителей Дагестана. Проблемы носили самый разный характер. От жилищных до строительства школ. Патимат Бурзиева продолжит тему.

 Предприниматель Фридун Шахпазов начал строить на свои собственные средства школы в Магарамкентском районе. Одну из них решил безвозмездно подарить республике, а вторую, надеялся, что государство выкупит позже, когда в бюджете будут деньги.

Вот уже много лет тянется судебная тяжба Фархада Пашаева с соседями. Которые, по словам заявителя, изменили границы межевания земельных участков.

От лица обманутых дольщиков к вице-премьеру Владимиру Лемешко обратилась Гафизат Османова. В 2015 году женщина вместе с другими пайщиками вложилась в строительство многоквартирного дома компании «ЮСС» по улице Насрудинова. Но дом до сих пор не достроен. Получить назад вложенные деньги люди тоже не могут.

Обманутые пайщики писали во всевозможные инстанции, в том числе и в правоохранительные органы. Но пока никакого результата не добились. Владимир Лемешко взял этот вопрос под личный контроль.

Вдова погибшего сотрудника полиции Зулгайнат Омарова проживает по улице Заманова в Махачкале. По словам заявительницы, управляющая компания ее дома не выполняет свои обязательства перед жильцами.

Вице-премьером было принято решение: созвать комиссию и проверить, как на самом деле работает управляющая компания.

Большая часть обращений носила социальный характер. В общей сложности, было принято более полусотни граждан. Решение всех поступивших заявлений члены Правительства будут держать на контроле и дальше.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54