Menu

Судебные приставы провели рейд вместе с представителями Фонда капитального ремонта

Тех, кто не оплачивает за капитальный ремонт, и чей долг варьируются от 10 до 40 тысяч рублей, посетили судебные приставы вместе с представителями Фонда капитального ремонта. 

Несмотря на уже вынесенные судебные решения, граждане уклоняются от добровольного погашения долгов. Напомним, что отдельным категориям граждан, а именно пожилым людям старше 70 и 80 лет, проживающим одиноко или в семье с неработающими гражданами пенсионного возраста, предоставляется компенсация взноса на капремонт в размере от 50% до 100% .

В поле зрения судебных приставов и представителей фонда жильцы нескольких квартир,  чьи долги по оплате взносов за капремонт исчисляются десятками тысяч рублей. Несмотря на уже вынесенные судебные предписания, граждане, всячески уклоняются от погашения долгов.

Тех, кто все же решился впустить стражей закона, приставы уведомляют о наличии задолженностей по взносам на капремонт. Должникам, которых застать дома не удалось, судебные исполнители оставили извещение об исполнении судебных решений.  Некоторые жильцы уверяют - они сами следят за состоянием своего дома и не считают нужным вносить средства в фонд, для капремонта.

Закон позволяет не уплачивать взносы в фонд капремонта. Для этого жильцам необходимо на общем собрании создать собственный лицевой счет и тратить эти средств на обслуживание дома. Однако и здесь предусмотрены некоторые нюансы.

Уровень собираемости взносов в фонд капремонта в республике низкий – всего 27%. Сумма долга составляет более полутора миллиарда рублей. На их взыскание, в суды направлено более 20 тысяч материалов. Это вынужденная мера,  признают в фонде капремонта.

Фонд, призывает жителей республики, своевременно оплачивать взносы на капремонт. Ведь от уровня собираемости платежей напрямую зависят сроки внесения дома в региональную программу капремонта, а значит, и начала ремонтных работ.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54