Menu

Сотни погибших и тысячи пострадавших. Что делают в регионе, чтобы повысить безопасность дорожного движения?

Сотни погибших и тысячи, получивших травму. Среди них немалое число детей. «Культура на дорогах» Дагестана – вопрос, над которым следует долго и упорно работать. Что делают в регионе, чтобы повысить безопасность дорожного движения и исключить смертность в ДТП.


Вот они юные, самые шустрые и в прямом смысле этого слова – неудержимые участники дорожного движения – ДЕТИ. Аниматоры  рассказывают первоклассникам о самых элементарных правилах дорожного движения, о том, зачем нужны световозвращающие элементы на одежде и о правилах перехода через дорогу.
Зрители выбегают на сцену, ведь они не только смотрят  спектакль, но и сами участвуют в нем. В середине ноября  на некоторых  заправках Дагестана, появились сотрудники, которые объясняют водителям насколько, важно соблюдать дистанцию и вовремя нажать на педаль тормоза. Этот ликбез, проводится  так же, в рамках  программы «Культура на дорогах».


Опытным водителям  предложили пройти испытание. В специальных очках, которые мешают координации движения, автовладельцы должны обойти конусы и пожать руку инструктору. Мало кому, это удалось сделать с первого раза. В чем смысл эксперимента и для чего он нужен, раскали организаторы акции.


Участникам акции также показали,  какой тормозной путь проходит машина при минимальной скорости, а также  чем чревато превышение скорости на дороге.  
На дорогах республики за этот год зафиксировано около полутора тысяч ДТП, в которых погибли 311 человек и более 2000 получили травмы. В   двухсот авариях 28 детей и 225 оказались в травматологии. Статистика не утешает, однако благодаря Федеральной программе «Культура на дорогах» планируется, свети эту цифру на ноль до 2030 года.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54