Menu

В реестре Минстроя РД - 300 обманутых дольщиков. Прокуратура и министерство строительства проводят рейды в республике

В списках 300 обманутых дольщиков. В центре внимания прокуратуры Дагестана и министерства строительства – недостроенные жилые объекты. Собственники квадратных метров в них – обманутые дольщики. В регионе специалисты насчитали 8 таких строений.

Этому объекту более 10 лет. В свое время застройщик собрал деньги с дольщиков, пообещал им комфортное жилье и перестал выходить на связь. Теперь здесь вместо удобных квартир разрастается несанкционированная минисвалка. Объект под пристальным вниманием Минстроя с 2012 года. В результате проделанной работы руководителя компании ООО «Спецтехнологии» удалось привлечь к уголовной ответственности.

Сегодня в реестре Минстроя - 300 обманутых дольщиков. Надзор за соблюдением прав участников долевого строительства - одно из приоритетных направлений деятельности прокуратуры. Принят ряд мер по выявлению нарушений в строительной сфере. В частности в поле зрения службы попал бывший министр строительного ведомства.

Сегодня есть все необходимые условия, чтобы избежать неприятных ситуаций в сфере строительства. Консультацию о надежных застройщиках можно получить у специалистов Минстроя или на сайте ведомства, а правовую информацию - на сайте прокуратуры.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54