Menu

В Махачкале сотрудники МЧС и газовых служб провели рейд

Около 700 человек с ожогами, из них 23 - с летальным исходом. Такова печальная статистика республиканской клинической больницы за прошлый год. Причины трагедии самые разные. Одна из них - неумение пользоваться бытовым газом и отсутствие знаний о правилах безопасности. Рейды газовики проводят регулярно. Однако люди все еще продолжают пренебрегать правилами.

Этот небольшой ожоговый центр при республиканской больнице едва вмещает поступающих пациентов. Здесь свободные места - редкость. 29 ноября из Редукторного поселка Махачкалы в отделение доставили на скорой семью из 3 человек. Муж, жена и ребенок пострадали от взрыва бытового газа. Ожоги тела мужчины - почти 60%, женщины - в два раза меньше. Более легкие травмы получил ребенок. Сейчас врачи делают все, чтобы спасти их жизнь, а родные молятся о скорейшем выздоровлении.

В этом году поступило почти столько же больных с ожогами разной степени тяжести, как и в прошлом, говорит заведующий ожоговым центром Магомед Ахмедов. Врачам удалось снизить статистику смертных случаев на 6 человек.

Предотвратить опасные последствия неправильного пользования бытовым газом - задача службы МЧС и газовиков. Совместные рейды проводятся еженедельно. На этот раз к плановым проверкам подключились представители социальных служб и инспектор по делам несовершеннолетних. Обход проводился по дворам, где проживают многодетные и малообеспеченные семьи. Почти в каждом доме были зафиксированы нарушения.

Неправильное подсоединение, опасная близость обогревательных печей от детских кроваток, газовые колонки в душе. Это лишь часть нарушений, которые удалось выявить в ходе рейда. Для предотвращения трагедии в будущем проводили инструктаж жильцов и раздавали им памятки о правилах пользования бытовым газом

От внимательности пользователей и соблюдения всех правил эксплуатации газовых приборов зависит безопасность собственников жилья, говорят сотрудники МЧС. Совместные рейды служб будут регулярно проводиться и далее.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54