Menu

Владимир Васильев провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в республике

Электро- и газоснабжение, безопасные праздники, изъятие незаконно хранящегося оружия. И это еще не весь список вопросов, которые обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка с участием главы республики.

 

Заседание координационного совета глава Дагестана открыл вопросом, который не был предусмотрен в повестке – это массовые отключения электричества в дни непогоды. Владимир Васильев раскритиковал ответственные ведомства и подчеркнул, что отключения возможны на несколько часов, но не суток. Не лучше дела обстоят и с газоснабжением. Проверки показали, что население регулярно оплачивает коммунальные услуги, при этом их оплату переводят на фиктивные лицевые счета, а им дополнительно начисляют необоснованно высокие долги. Проверкой деятельности газоснабжающих организаций занялась прокуратура республики.

Обсудили также обеспечение безопасности в дни предстоящих праздников. Врио министра внутренних дел Дмитрий Гутыря рассказал, что утвержден план мероприятий, органы внутренних дел переведены на усиленный режим несения службы.

Глава региона обратился к руководству МЧС Дагестана с просьбой проконтролировать места массового скопления людей и провести инструктаж среди сотрудников, на предмет поведения в чрезвычайных ситуациях. Особое внимание уделить местам детского отдыха.

В республике проводят мероприятия по изъятию незаконно хранящегося оружия. На 30 ноября дагестанцы уже сдали больше 120 единиц огнестрельного оружия. Сдается оно не безвозмездно, добровольцы будут поощряться материально.

Подводя итоги обсуждения данного вопроса, Владимир Васильев подчеркнул, что оружие, которое сдали, уже не выстрелит, и это главное. И к решению проблемы хранения незаконного оружия стоит привлечь психологов и общественные организации.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54