Menu

Сегодня телеканалу РГВК «Дагестан» исполняется 15 лет

Сегодня самому главному телеканалу республики, РГВК «Дагестан», исполняется 15 лет. За это время было снято несколько сотен километров пленки с миллионами кадров, смонтированы тысячи передач, фильмов, телепрограмм и репортажей. Записаны десятки тысяч интервью. Наверное, на карте Дагестана не осталось места, где не побывали бы наши съемочные бригады. 

Это был первый выпуск новостей, который увидели дагестанские телезрители весной 2004 года. Но началось все гораздо раньше. Пятого декабря 2003 постановлением правительства был создан региональный телеканал РГВК «Дагестан». 

РГВК «Дагестан» обязан своим рождением Гаруну Курбанову. Человеку, который создал не просто телевидение, а целый медиахолдинг. Воспитал поколение журналистов, собрал коллектив, который сегодня продолжает его дело. И самое главное - оставил о себе только светлую и добрую память. Неслучайно телекомпании присвоено его имя. 

Сегодня основы успеха, заложенные Гаруном Магомедовичем, продолжает руководитель Елена Тагирова. Почти третий год она успешно возглавляет телекомпанию. Ее карьера началось с рядового сотрудника до генерального директора. 

Более 50 проектов. Образовательных, молодежных, общественно-политических, художественных. Это передачи об истории, культуре, традициях, главных событиях и проблемах дагестанцев. Обо всем этом вещает РГВК «Дагестан» в пакете Триколор не только жителям региона, но и всему миру. 

Рассказать о самом главном и интересном на родном языке. Национальные передачи занимают одно из центральных мест в сетке вещания РГВК. По полтора часа в день авторы проектов говорят на шести языках народов Дагестана. 

Год назад телекомпания прошла сложный этап реформирования. Только за последний период было создано более тридцати новых проектов. В будущем они составят золотой фонд канала. 

Не только увидеть, но и услышать. Вот уже девять лет слушателей развлекает, информирует и развивает радио «Страна гор». Это национальные песни, актуальные новости, интересные гости.

8 раз в день. Утром, днем, вечером и ночью. Вы будете в курсе всех новостей, стоит вам только включить 807 канал на Триколоре. За 15 лет – сотни тысяч репортажей в эфире. Поездки в самые отдаленные районы республики. На карте Дагестана не осталось, наверное, места, где не побывали съемочные бригады информационной службы. 

И, конечно же, лица канала, которые за многие годы стали узнаваемыми и родными для телезрителей. Ежедневно они готовятся к каждому выпуску новостей и рассказывают в эфире о самых главных событиях, которые происходят в республике. 

Ну а для многих журналистов телекомпания РГВК стала стартовой площадкой. Сегодня они работают в пресс-службах различных министерств и ведомств, на федеральных каналах, их имена знают по всей стране. Ну а кто-то пришел сюда еще студентом, перепробовал все телевизионные специальности и попросту понял, что хочет остаться работать именно здесь. 

О них говорят «бойцы невидимого фронта», но именно их глазами телезритель видит окружающий мир. Это они - операторы РГВК «Дагестан», готовые выехать на съемку в любую погоду, в любое время суток и даже в свой выходной. 

Но ни один видеоматериал не выйдет в эфир, пока его не напишет и не озвучит корреспондент. Ведь именно по голосу телезритель зачастую и узнает журналиста. Только вот наговорить текст правильно – это тоже труд и зачастую не такой уж и легкий. 

Успеть снять, успеть написать, успеть озвучить и … смонтировать. Монтаж сюжета – процесс кропотливый и сложный. Потому собрать видео надо оперативно и четко. Ведь главный судья всех эфиров – это зритель. 

Телевидение – это цепочка, в которой нет второстепенных или главных звеньев. Здесь все равны. Журналисты, операторы, режиссеры, инженеры, водители. От профессионализма и сплоченности каждого из них зависит работа всего коллектива. 

Увидеть наши новостные сюжеты, специальные репортажи, передачи, ток-шоу, интервью можно не только по телевизору, но и в ютюбе, социальных сетях и на сайте РГВК «Дагестан». 

На этих дисках собрана вся работа коллектива телекомпании за 15 лет. Тщательно и скрупулезно, день за днем ведется архив новостей и передач. 

Вместе с нами менялась и новостная студия РГВК «Дагестан». В следующем году ее ждут очередные изменения. Что это будет, останется сюрпризом для наших зрителей. Ну а сегодня, оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что сделано немало. Но многое еще впереди, ведь 15 лет – это не возраст, а только начало. Начало интересных съемок, новых свершений, творческих успехов и дальнейших побед.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54