Menu

В Махачкале прошел республиканский форум опекунов и усыновителей

Десять лет работы движения «Дагестан без сирот», укрепление традиционных семейных ценностей, внимание со стороны власти к семьям, которые взяли на себя ответственность воспитывать чужих детей. Эти и другие вопросы обсуждали сегодня в Кумыкском театре, на втором республиканском форуме опекунов и усыновителей.

На форум пригласили около 300 опекунов, воспитывающих от 3 и более детей. В фойе для них организовали выставку детских работ и сладкий стол. Зухра Мирзаева приехала из Гергебильского района. Женщина несколько лет назад совершила настоящий подвиг. Взяла на воспитание 8 детей. Из них пятеро - инвалиды из детского дома «Забота». Трудности, безусловно, есть, как и у всех, говорит она. Однако те положительные эмоции, которые от них получаешь, ни с чем не сравнить.

Патимат Гаджиахмедова - опекун троих детей. 22 года назад женщина решилась на этот шаг и ни разу об этом не пожалела. Сейчас дети выросли и уже сами готовы быть опорой для родителей.

Огромную работу в оказании помощи сиротам за 10 лет существования сделали сотрудники движения «Дагестан без сирот». В частности, помогли через суд вернуть 132 квартиры. Открыли специальный магазин, где дети-сироты получают одежду бесплатно. Есть социальная гостиница для женщин с детьми - жертв домашнего насилия.

По информации директора, всего за время существования организации поступило около 1000 заявлений. Практически на все просьбы реагировали сразу, большую часть проблем удалось решить.  

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54