Menu

«Дети, дорога, жизнь». В Дагестане прошло мероприятие,посвященное безопасности дорожного движения

Детский травматизм на дорогах – тема актуальная. С каждым годом возрастает число жертв ДТП. «Дети, дорога, жизнь», под таким лозунгом прошло мероприятие детско-юношеской автошколы, посвященное безопасности дорожного движения.

 

Маленькие участники дорожного движения, воспитанники автошколы, переходят импровизированную дорогу по всем правилам, как и учили.

Некоторые из них не раз сталкивались с летящим на высокой скорости автомобилем, что называется, лицом к лицу. Бабушку Адама лихач сбил, Рукият сама чуть не угодила под колеса.

Все начинается с семьи. Родители – главные наставники и педагоги. Они должны объяснить ребенку правила дорожного движения, считают организаторы. В свою очередь, директор и преподаватели детско-юношеской автошколы регулярно проводят не только теоретические, но и практические занятия, на примере показывая, как избежать травматизма.

Планируется развернуть подобную работу во всех учебных заведениях, чтобы охватить как можно больше детей. По информации ГИБДД, число жертв ДТП продолжает расти.

Пострадавшим в ДТП необходимо оказать медицинскую помощь в течение первых 60 минут. Это повышает шансы на скорое восстановление после аварии, говорят врачи. На встрече они рассказали и показали основные приемы оказания первой помощи.

Соблюдая эти несложные правила, можно не только обезопасить себя и своих близких, но даже спасти чью-то жизнь, говорят врачи. В таком формате встречи с детьми будут проходить регулярно, обещают сотрудники полиции.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54