Menu

В Дагестане по программе «Земский доктор» трудоустроят более 200 медиков

230 специалистов должны трудоустроить в этом году по программе «Земский доктор» в Дагестане.   Об этом говорили на заседании коллегии  регионального Минздрава  с участием первого вице-премьера Анатолия Карибова и глав муниципальных образований.  

Как сообщил министр здравоохранения, уже заключено 150 контрактов с медработниками, на стадии  подписания еще 25.  До конца года необходимо  привлечь еще  55 специалистов.  Для этого, помимо единовременной выплаты, по мнению собравшихся  необходимо стимулировать докторов и дополнительными мерами социальной поддержки. Создавать на местах  благоприятные для них условия.

Федеральная программа призвана решить проблему дефицита кадров в сельском здравоохранении. Ее участниками могут стать  медики, возраст которых  не превышает 50  лет.  От того, насколько продуктивно будет проводиться работа по привлечению специалистов, в частности, на местах зависит исход реализации проекта, отметил министр. Джамалудин Гаджиибрагимов поручил   главным врачам   районных больниц  активизировать работу в данном направлении. Кроме того, по  его словам, важна и поддержка руководителей муниципальных  образований.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54