Menu

Учитель родного языка из Дагестана стала победительницей Всероссийского конкурса

Учитель Краснопартизанской школы Сергокалинского района Насибат Гаджиева стала победителем в номинации «Народное признание». Всего на Всероссийский мастер-класс родного языка было подано 700 заявок. Также она вошла в тройку лучших учителей этого года.

 

Приветствие, подготовка к уроку, вопросы и ответы только на родном языке. Впрочем, для учащихся, это совершенно несложно. В Краснопартизанске, в основном, проживают даргинцы и здесь родная речь дома, на улице между сверстниками и в школе - обычное явление. В такой среде педагог больше делает упор на грамматику и словарный запас детей. В ход идут все современные методы преподавания.

По мнению коллег, Насибат Гаджиева владеет разными формами подачи материала, использует в своей работе, как традиционные методы, так и самые последние достижения педагогической науки. Самые интересные уроки уже увидели не только дети. Учитель активно участвует в различных конкурсах районного, республиканского и всероссийского масштабов. Делится накопленным опытом.

Вот это, собственно, и сам открытый урок, которому присудили третье призовое место среди 30 представленных на всероссийском мастер-классе. Он и признан лучшим в номинации «Народное признание». Проводила его Насибат в традиционной национальной одежде. Тема: «Основные мотивы лирики Омарла Батырая». Педагог не могла до последнего поверить, что станет участником столь масштабного мероприятия в Москве. Желающих попасть на мастер-класс было более 700 человек.

Это не предел, считает Насибат. Впереди еще много побед. Главное - есть желание и силы совершенствовать свое мастерство.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54