Menu

Глава Дагестана Владимир Васильев провел еженедельное рабочее совещание

Глава Дагестана провел еженедельное совещание. На этот раз в центре обсуждений - оптимизация работы системы здравоохранения, судьба новостроек под снос и реализация проекта «100 школ». Затронули и масштабную экологическую акцию «Зеленые километры». Каждый вопрос был детально разобран, с вариантами решений и первыми результатами.

Скорая помощь должна оправдывать свое название. Однако в Махачкале ее порой ждут часами. О том, как сократить время ожидания, говорили на планерке у главы региона. Только столице сегодня не хватает 100 спецмашин. Автопарк изношен. Не хватает и бригад скорой. Регион будет закупать новые авто. Однако правильнее - оптимизировать работу, настаивает глава. Так, например, выиграть ценные минуты можно, разместив один из пунктов скорой помощи в центре города.

Оптимизация работы необходима всей системе здравоохранения республики. Эффективная организация позволит улучшить качество обслуживания, сэкономить и время, и средства. Так, регион должен полностью перейти на электронную регистратуру.

Какая судьба ждет 384 незаконно построенных дома? Этот вопрос также обсуждали на планерке. Сегодня с привлечением ведущих специалисты отрасли проводят исследование состояния многоэтажек. Если они соответствуют нормативам, то сносить их не будут. Пострадавшим же от действий недобросовестных застройщиков, т.е. владельцам квартир в домах под снос, власти региона намерены помогать. Разрабатывается механизм, рассматривается, в том числе, реновация. Также Владимир Васильев отметил необходимость строительства нового жилого комплекса. Столица Дагестана может пойти по примеру «Новой Москвы».

Говорили и о реализации проекта «100 школ». Он будет завершен до конца года. Так, в его рамках заменяют крыши, окна и полы образовательных учреждений, устанавливаются новые системы пожарной и антитеррористисчекой безопасности. Пристраиваются и утепляются туалеты сельских школ. Проект уже признан успешным, поэтому будет продлен и в следующем году. Отремонтируют еще 150 школ.

Затронули и масштабную экологическую акцию, которая стартовала в Дагестане. Вдоль участков федеральной трассы высаживают деревья. Эстафету от столицы республики приняли уже десятки муниципалитетов. А вот следить за тем, какие деревья сажают, и как правильно это делать, будет Минприроды республики.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54