Menu

«Little Darginec». Обувщик, подаривший туфли Хабибу Нурмагомедову, основал свой бренд

Кто-то выбирают красоту и следует моде, а кто-то отдает предпочтение удобству. Ясно одно – она есть у каждого, зачастую, не в единственном экземпляре. Все это об обуви. В Международный день сапожника мы решили рассказать вам о мастере, чье творение в считанные минуты получило чуть ли ни мировую известность.

Это – автор той самой пары обуви, которая в одно мгновение заполонила интернет-пространство республики. Её идея пришла Зайнутдину Исмаилову во время пресс-конференции бойцов. Уже в тот момент обувщик был уверен – наш спортсмен обязательно одержит победу. Вот и подготовил ему такой оригинальный подарок.

Эти и другие надписи автор набил по всей поверхности туфель. Сожалеет, что не удалось передать обувь бойцу лично – тогда Хабиб находился с благотворительным визитом в Африке. Оригинальную пару из рук Зайнутдина лично принял отец чемпиона Абдулманап Нурмагомедов. Обувщик признается, просто делал подарок достойному горцу и не хотел той шумихи, что поднялась вокруг него.

Обувью Зайнутдин занимается чуть больше полугода. Говорит, еще отец владел этим ремеслом, и что-то удалось подсмотреть у него. Однако никогда не думал, что в свои 57 лет освоит новое ремесло. Начинал, рассказывает, с самой маленькой своей модели.

Сейчас мастер шьет обувь для себя и своих близких. Говорит, долгое время не решался делать модели на продажу. Для начала нужно освоить мастерство, а уже потом брать за него деньги. На будущее уже придумал себе товарный знак и броское название бренда «Little Darginec». Ну а пока старается придумывать новые и интересные модели.

Ну а та подарочная пара обуви для Хабиба Нурмагомедова – не последняя особенная работа, надеется автор. Говорит, готов еще долго придумывать интересные модели для наших спортсменов. Лишь бы они побеждали почаще.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54