Menu

Как избавиться от стрессов и переживаний? Ответ знают психологи

Психологи страны отмечают сегодня свой профессиональный праздник. Работа психологов имеет большое значение в современной жизни, для которой характерны стрессы и переживания. В Дагестане первый практикующий специалист в этой области Касумхан Гасанов открыл центр психологической помощи в 80-х годах. Подобный центр работает на факультете психологии ДГУ. 

Зарема Вагабова начала изучать психологию, последовав примеру мамы. Сейчас она наслаждается общением с детьми, младшему – от роду десять дней. Малыш занимает все время высококлассного специалиста. Но скоро Зарема вернется к любимому делу. Среди ее компетенций - перинатальная психология. Теперь психологи занимаются и этой сферой.

Психологи сегодня востребованы, они занимаются частной практикой, работают в школах, на производстве, консультируют бизнесменов. Все больше тех, кто понимает - без основных знаний в сфере поведения и мотивации человека сложно решать какие бы то ни было задачи. Это касается и тех, кто идет учиться «на психолога» и всего общественного мнения в целом.

От эмоционального выгорания и невозможности найти себя в профессии до проблем в личной жизни - к психологу человек приходит тогда, когда собственные ресурсы исчерпаны.

Как самому психологу, помогая другим, не исчерпать собственные силы? Многие видят спасение в детях, но и быть хорошим родителем - задача не из легких.

Зарема Вагабова видит своей задачей учить людей умению переключать внимание, жить разносторонними интересами. У самой Заремы это явно получается. Она не только профессиональный психолог, занимающийся разными областями. В ее жизни есть место и работе, и хобби. И, кстати, кандидатскую диссертацию девушка защитила не по психологии, а по философии. С философским взглядом на мир легче помогать людям обрести гармонию, считает психолог.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54