Menu

Переход на цифровое вещание! В каждом телевизоре уже с нового года - 20 каналов в современном формате

В Дагестане, как по всей России, близится к завершению переход к цифровому вещанию. А это означает, что уже с начала следующего года на всей территории республики можно будет смотреть два десятка каналов в современном формате. И, что немаловажно, программы в отличном качестве будут доступны даже обладателям устаревшей аппаратуры. 

Пролистывая список каналов в своём телевизоре, вы замечаете 20 каналов с картинкой и звуком более высокого качества, чем у остальных? Это и есть цифровое телевидение. С января этого года старый аналоговый формат частично прекратит свое вещания, уступая место цифровому.

Переход с аналога на цифру - шаг вперёд в развитии телекоммуникации, говорят в республиканском РТПЦ. От старого формата трансляции уже давно отказались по всему миру. Так, еще в 2009 году его отключили в США, Германии и Дании. На сегодняшний день в мире насчитывается 57 стран, которые полностью перешли на цифру. Настала очередь России.

Несмотря на изменения в формате и качестве вещания, путь телекартинки от радиотелевизионного передающего центра до ваших телевизоров остаётся неизменным.

В этом селе, как и во многих других селах региона, телевидение – главный источник получения информации. Будь то новости, прогноз погоды или развлекательная программа. Просмотр телевизора – отличный повод собраться всем вместе после тяжелого рабочего дня.

Не важно, где находится ваш телевизор, в городе или горных районах, цифровой сигнал может быть доступен для каждого жителя страны. Телевизоры 2012-го и последующих годов выпуска принимают и транслируют цифровой сигнал уже сейчас. Необходимо лишь поменять в меню настроек телевизора формат принимаемых данных. Для остальных телевизоров необходимо приобретать дополнительную ТВ-приставку. Для тех же, кто не может самостоятельно разобраться в изменениях, сотрудники МФЦ окажут консультацию. Кроме того подробно о цифровом формате вещания можно узнать на сайте rtrs.ru.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54