Menu

В РКБ открыли первое на Северном Кавказе отделение хирургии и онкологии с кабинетом диагностики

Передовые технологии все чаще внедряют в медицинскую практику. Отделение хирургии и онкологии с кабинетом рентгенологических методов диагностики и лечения открылось в Республиканской клинической больнице. Оно уникально не только для Дагестана, но и для всего Северного Кавказа. Высококвалифицированные врачи готовы выполнять самые сложные операции, которые только существуют в мире.

Без торжественного открытия, сразу к работе. Операцию проводит главный врач больницы Газиявдибир Мусаев, доктор медицинских наук, специалист по малоинвазивной хирургии и УЗИ-диагностике. В первый же день - несколько хирургических вмешательств. У одного из пациентов опухоль поджелудочной железы, из-за непроходимости протоков возникла механическая желтуха. Не прошло и пары часов, как больной сам мог приподняться в постели и разговаривать

В новом отделении будут работать высококвалифицированные врачи из Москвы, с большим опытом работы в Первом  Московском  государственном медицинском  университете имени И.М. Сеченова. Газиявдибир Мусаев приехал сам и пригласил своих коллег показать свои способности в области медицины в Дагестане. Теперь, как уверяют доктора, здесь будут выполнять огромный спектр сложных хирургических вмешательств и проводить диагностику  всех онкологических заболеваний.

Отделение рассчитано на 20 коек. Есть реанимационное отделение на 4 койко-места. Но это на крайний случай. Врачи говорят, что после щадящей хирургии пациент в больнице задерживается максимум на сутки.

Ювелирная точность и быстрая реабилитация - это главное преимущество новых технологий. Лечиться здесь будут не только жители Дагестана, но и  больные из других регионов. Среди первых пациентов отделения - жители Кабардино-Балкарии и Ингушетии. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54