Menu

Уникальный шанс увидеть байкальскую нерпу! В Махачкале детям показали необычное водное шоу

Уникальный шанс увидеть байкальскую нерпу. Появился он у детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Один из благотворительных фондов Дагестана организовал для них визит на водное шоу, в котором главные артисты – редкие пресноводные тюлени. Увидеть их - большая удача, так как обитают они только на территории озера Байкал. Шоу пользуется большой популярностью у маленьких зрителей. Сотрудники нерпенария заметили и терапевтический эффект у детей от общения с животными. 

Огромные черные глаза и блестящая гладкая шерстка не оставляют равнодушными не только детей, но и взрослых. Визит на шоу с участием Байкальской нерпы в Махачкале организовал для ребят один из благотворительных фондов Дагестана. Для малышей, которые, несмотря на возраст, уже столкнулись с жизненными трудностями, шоу стало настоящим праздником.

Общение с нерпами благотворно сказывается на эмоциональном состоянии детей. Это заметил директор нерпенария Виктор Сафонов во время гастролей по России. Они часто проводят благотворительные шоу для фондов и детских клиник. После пары встреч положительные перемены наблюдали у детей с аутизмом.

В общении с нерпами неуместно слово «дрессировка», говорит тренер млекопитающих Николай Колосов. Животные очень чуткие, могут и обидеться. Согласие достигается только путем усердных тренировок.

Байкальские нерпы часто подвергаются нападениям со стороны браконьеров. Виной всему красивый мех животных. Эти особи тоже могли стать жертвами контрабандистов, но их вовремя выкупили. Для нерп здесь создают особые условия, вода чистая, прозрачная, температура – не выше 5 градусов. Поэтому во время представления их нельзя кормить, трогать и бросать что-то в воду.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54