Menu

Минприроды РД проверит деятельность всех карьеров по добыче полезных ископаемых

Минприроды Дагестана проверит деятельность всех карьеров по добыче полезных ископаемых. Об этом на встрече с недропользователями заявил руководитель ведомства Набиюла Карачаев. Главная задача – вывести бизнес из тени. 

Сумма налоговых отчислений от карьеров не соответствует количеству добытого сырья. И это притом, что уже несколько лет на карьерах внедрены контрольно-кассовые аппараты, зарегистрированные в налоговых органах. Сами предприниматели утверждают, учёту подлежит вся отгружаемая продукция. Но на деле все совсем не так. Об этом свидетельствуют и результаты маркшейдерских замеров. Их проводит компания из Краснодара. Полученные данные позволят выяснить, сколько сырья добыто и изготовлено стройматериалов на самом деле.

Еще одна проблема – отсутствие трудовых договоров с работниками карьеров. Как показывает практика, на больших предприятиях по документам работает всего один. Что в принципе невозможно. И в скором времени ситуация изменится в корне.

Тем не менее, бояться перемен предпринимателям не стоит: в результате принятых мер с рынка уйдут незаконные предприятия. Следовательно, у законных в разы вырастет объем заказов. Также министерство запросит данные со всех муниципалитетов и отраслевых ведомств о планах по строительству объектов. Чтобы все добываемые стройматериалы приобретались в республике. Со своими предложениями по улучшению работы на совещании выступили и недропользователи. Набиюла Карачаев лично рассмотрит наиболее перспективные идеи.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54