Menu

В Дагестане уменьшилось число ДТП со смертельным исходом, но цифры все равно неутешительные

Жертв и пострадавших в автоавариях завтра будут вспоминать во всем мире. Ежедневно на дорогах в разных странах гибнут сотни людей. Основная причина - пренебрежение правилами дорожного движения. Причём, как водителями, так и пешеходами. В Дагестане за последнее время количество ДТП со смертельным исходом уменьшилось, но цифры все еще не утешительные. 

В аналогичную аварию неделю назад попал Гаджимагомед Хасиев. К счастью, отделался лишь переломом руки. А ведь последствия могли бы быть мягче. Вот только парень, по привычке, не пристегнул ремень безопасности.

Похожая история и у Марьям Юнусовой. Девушка с мужем ехали в село, как вдруг из-за поворота выехал автомобиль и лоб в лоб столкнулся с их машиной. Удар пришелся именно туда, где сидела Марьям. И как результат - травма лица, руки и сломанная нога. Девушка очень жалеет, что не была пристегнута.

По словам главврача травмотологического центра Марата Кадиева, у 30% из поступивших к ним в результате аварий пациентов - травмы тяжелые, нередко не совместимые с жизнью. А из-за несоблюдения элементарных правил дорожного движения некоторые и вовсе не доживают до приезда скорой.

Около 1400 аварий, в которых погибло более 300 человек, в том числе и дети. Более 2 тысяч получили травмы различной степени – такова статистика ДТП в республике за этот год. Не справился с управлением, выехал на встречную полосу, не уступил пешеходу или превысил скорость – эти и другие факторы сказываются на безопасности не только самих водителей, но и окружающих.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54