Menu

Глав предприятий по разработке карьеров призвали вывести бизнес из тени

Вывести бизнес из тени и перестать выплачивать зарплаты в конвертах рекомендовал министр природных ресурсов руководителям предприятий по разработке карьеров в Дагестане. Свои дела привести в порядок предприниматель должен до 1 января будущего года. Взамен Набиюла Карачаев пообещал бизнесменам рост заказов. Ведь с рынка стройматериалов уйдут незаконные предприятия.

Руководитель Минприроды сообщил, начиная со следующего года, все подрядчики и строительные фирмы будут отчитываться о том, у кого они приобретают стройматериалы, и в каких объемах. И если налоговые отчисления ресурсодобывающей организации не будут соответствовать указанным объемам поставляемой продукции, в отношении руководителей применят не только административное, но и уголовное наказание. Также Набиюла Карачаев поручил навести порядок с документами работников. По его словам, верить в то, что на целом карьере работает всего один человек, никто уже не будет. Отдельно глава ведомства обратился к владельцам кирпичных заводов.

Карьеры, которые отработали срок службы, также не должны быть заброшены после использования. Предприниматель должен поэтапно проводить рекультивацию земель или предложить, в каких целях может быть использован этот участок.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54