Menu

Поселок Хушет - бездорожье и летом, и зимой

Плохие дороги были и остаются одной из главных проблем нашей республики. Каждый день жители поселка Новый Хушет ежедневно преодолевают полосу препятствий, а иначе улицу Ярагского не назовешь – огромные ямы, нет тротуара, лужи и грязь. С наступлением холодов ситуация усугубилась. На многочисленные жалобы жильцов дорожные компании нашли выход - засыпают ямы гравием. Но, по словам людей, подсыпка дороги вопрос не решит.

Местных жителей не устраивает качество ремонта автодороги в поселке Хушет. Хотя дорогой это назвать можно с натяжкой. Скорее уж маршрут, по которому проезжает автотранспорт и ходят люди. На пути нет и 10 метров участка без ям и ухабин.

Ямы, которые после дождя превратились в большие и глубокие лужи, под неодобрительные возгласы очевидцев засыпают гравием. В Дагавтодоре говорят, что делают это регулярно, и приезд Общественного народного фронта вместе с журналистами никак с проводимыми сегодня работами не связан.

Вот только местные жители таким подходом к работе явно недовольны. Дорога соединяет две трассы из Махачкалы в Каспийск. Из-за постоянного потока и веса автомобилей, щебень вылетает из ям, оставляя их открытыми, а значит - дорога снова подлежит ремонту. Как и автомобили, которые регулярно по ней проезжают.

Если осенью и зимой Хушет страдает от постоянных луж, то летом вдоль дороги невозможно ходить из-за тумана пыли от проезжающих автомобилей. Решить эту проблемы может только строительство полноценной асфальтированной дороги с ливнёвками и канализационной системой. Реализовать это должны по программе «Безопасные и качественные дороги», уже, между прочим, к концу следующего года. Однако сейчас её всё еще ремонтируют с помощью гравия.

Готовые бороться за свои права жители поселка Хушет объединились и написали коллективное письмо на имя президента страны и главы региона.

Петиция уже собрала 910 подписей. Когда это число достигнет отметки в тысячу неравнодушных граждан, письмо планируют отправить по назначению.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54