Menu

Проект «Профстажировка». Для школьников организовали экскурсию на завод им.Гаджиева

Школьникам показали, как работает завод им.Гаджиева. Кроме того ребятишки смогли окунуться в историю предприятия и узнать, как все начиналось. Например, то, что ровно 86 лет назад, 7 ноября, открылся первый в республике литейный цех. Тогда событие приурочили к 15-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. Этот день и стал днем рождения ремонтно-механического завода. Экскурсию для детей, в рамках проекта «Профстажировка», организовал ОНФ.

В прошлом веке в этом цеху впервые в республике отлили первый металл. Здесь школьники увидели обработку первичного материала, разлитие сплава в формы и уже готовую продукцию. В бронзолитейном цеху ребятам рассказали о работе станков, до какой степени должны нагреваться разные металлы и о том, что здесь отлито.

На предприятии школьники впервые увидели необработанную резину, то, какие продукты из нее производят, что делают с расплавленным чугуном и бронзой и узнали много нового, и то, с каким трудом это достигается.

На экскурсии около 30 школьников. У ребят спросили, хотели бы они прийти на завод рабочими?

Нехватка кадров чувствуется на таких предприятиях всегда. И акция «Неделя в профессии» проводится для того, чтобы школьники немного отошли от стандартных профессий врача, юриста или экономиста и увидели больше возможностей для трудоустройства.

Всего в рамках всероссийской акции с 6 по 12 ноября проведут более 400 экскурсий. Ребята смогут посетить и социальные объекты - посмотреть, как пекут хлеб, делают мороженое, выпускают консервы и производят мебель. У них будет возможность пообщаться с инженерами и специалистами предприятий, посмотреть, как создаются окружающие нас вещи – от автомобиля до лекарства. Возможно, все это поможет им определиться с профессией. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54