Menu

Борьба с теневым бизнесом, налоги и ситуация на дорогах республики. Все это обсудили на еженедельной планерке у главы Дагестана

На федеральных автодорогах в Дагестане установят около 130 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом говорили на еженедельной планерке у главы Дагестана Владимира Васильева. На встрече также обсудили борьбу с теневым бизнесом, сбор налогов в районах Дагестана, а также налоговые платежи строительной отрасли.

У Владимира Васильева, возможно, появятся помощники в районах. Он предложил привлекать к работе молодых специалистов, отобранных по программе кадрового резерва. Выразив надежду, что новый и более серьезный подход специалистов сможет изменить ситуацию на местах.

Много говорили и о сборе налогов в муниципальных образованиях Дагестана. Больше всего платежей собрали в Хасавюртовском, Новолакском, Бабаюртовском, Чародинском районах, а также в Каспийске. Владимир Васильев заявил, что они не останутся без внимания. Эти муниципалитеты получат дополнительную поддержку, потому что заслужили. Хуже обстоят дела в Избербаше и Южно-Сухокумске. Но руководители этих городов заверили, что выправят эту ситуацию ещё до конца года. Муниципальная казна пополнится деньгами.

Тема сбора налогов тесно связано с другой, не менее важной, – вывод бизнеса из тени. Начать эту работу решили со строительной отрасли. Сейчас в Дагестане реализуют пилотный проект. Его цель - мобилизация налоговых и неналоговых доходов в бюджет республики. Новый формат работы состоит во взаимодействии контролирующих органов в сфере бизнеса, а также использовании современных программных комплексов. Они позволяют видеть не только финансово-хозяйственную деятельность налогоплательщиков, но и фиксируют все незаконные схемы.

Акцент в своем докладе министр природных ресурсов тоже сделал на налоги, только теперь на добычу полезных ископаемых. Он отметил, что его ведомство контролирует работу каждого карьера в республике. По итогам будет сделан подробный анализ по объему добычи ресурсов за последние три года. Именно он и покажет реальное положение дел в отрасли.

И последний вопрос, который обсудили на встрече, - ситуация на дорогах республики. Больше всего ДТП происходит на федеральной трассе. В планах установить там 129 камер фото- и видеофиксации. Специалисты уверены, что это сможет дисциплинировать наших водителей. На данный момент 19 установок уже работают. Анализ показал, что только за неделю камеры зафиксировали больше 30 тысяч нарушений ПДД.

Совещание у главы длилось больше двух часов. За это время собравшиеся обсудили пять вопросов, многие из которых поднимались уже не в первый раз. Владимир Васильев отметил важность таких тем, как сбор налогов и вывод экономики из тени. Добиться результатов по этим двум пунктам достаточно сложно, но первые шаги, которые сделаны в этом направлении, говорят, что вполне возможно.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54