Menu

В Махачкале энергетики провели акцию «Сплавляем» неплательщиков»

«Сплавляем» неплательщиков». Под таким названием в Махачкале сотрудники АО «Дагестанская сетевая компания» и ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» провели совместную акцию. Поддержали инициативу энергетиков молодогвардейцы.

Вместе они в озеро Ак-гель выпустили «в свободное плавание» десятки плотов, каждый из которых олицетворял злостных неплательщиков и энерговоров. Так необычно энергетики решили привлечь внимание к проблемам неплатежей за электроэнергию и энергохищений, которые достаточно актуальны для Дагестана.

Уже после «сетевики» и «сбытовики», а также активисты раздали порядка 500 листовок. В них – вся информация о необходимости своевременной оплаты за потребленную электроэнергию, а также пользования электричеством на законных основаниях.

Стоит отметить, что за 9 месяцев этого года в регионе вывялены без малого 2,5 тыс. фактов хищений электроэнергии. По всем случаям составлены акты. А вот задолженность населения республики - свыше 4,5 млрд руб., неплатежи предприятий ЖКХ региона - порядка 1,5 млрд рублей, промышленных организаций и непромышленных предприятий – более 740 млн.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54