Menu

Пешком из Тюмени до Дербента! Андрей Шарашкин таким способом путешествует уже много лет

На самолете, поезде, автомобиле и велосипеде. Сотни и тысячи туристов приезжают в Дербент ежечасно. Ну а Андрей Шарашкин из Тюмени решил посетить старинный город пешком. Бывший военнослужащий и учитель истории путешествует таким образом много лет. В погоне за новыми впечатлениями он исходил несколько десятков тысяч километров. 

До Дербента путешественник Андрей Шарашкин шел пешком четыре дня из Махачкалы. Мужчину не остановили ни дождь, ни ветер. Ночевал в палатке, которую взял с собой в дорогу. 

Военнослужащий и учитель истории в прошлом, Андрей Шарашкин жил и работал в Тюмени. Пока однажды не понял, что хочет увидеть всю Россию. Но денег на путешествия не было. Тогда и решил исходить всю страну пешком. 

По дороге из Махачкалы пешего путешественника увидел житель Дербента Марат Ибрагимов. И тут же пригласил его к себе в гости. 

Пешком Андрей идет из Москвы, там он был в гостях у брата. Но долго быть в столице без пеших походов не смог. Жажда новых впечатлений заставила вновь отправиться в путь. 

Подняться на Дербентскую крепость после такого пути не так уж и легко, но древняя Нарын-кала, по мнению Андрея, того стоит. 

Из Дербента неутомимый пешеход отправится на Сулакский каньон. А оттуда собирается дойти пешком до Астрахани. Конечная остановка в его долгом пути – Тюмень. Родной город, где он не был уже несколько лет. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54