Menu

В Дагестане завершается перегон скота на зимние пастбища

В Дагестане завершается осенний перегон скота на зимние пастбища. В этом году планируется перегнать порядка полутора миллионов голов скота. Традиционно перегон завершается до конца октября, но в этом году фермеры столкнулись с рядом проблем.

Сейчас на Главсулакской купочной - овцы Кулинского района. Сюда пастух гнал свою отару почти 20 дней. Купка – обязательная часть перегона скота на новые пастбища, раствор креолина помогает избавить животных от кожных болезней и паразитов.

Перегон - дело хлопотное и затратное, признаются фермеры. Животные получают травмы, теряют в весе.

А в этом году его и вовсе пришло перенести на более поздний срок. Из-за засухи кочубейская зона, где поголовья крупного и мелкого рогатого скота будут зимовать, практически лишена растительности.

Ожидается, что осенний перегон завершится к 10 ноября. На зимние пастбища Кизлярской, Бабаюртовской и Хасавюртовской зон овцепоголовье перегоняют своим ходом. Перевозкой овец автотранспортом занимаются овцеводы Чародинского, Кулинского, Ахтынского и других районов, чьи зимние пастбища расположены в Кочубейской зоне отгонного животноводства. Заготовка и доставка кормов к местам предстоящей зимовки скота на отгонных землях продолжается.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54