Menu

В Дагестане прошел «Большой этнографический диктант»

30 вопросов и всего 45 минут на размышление. Жители практически всех континентов мира написали Большой этнографический диктант. Так все желающие могла проверить свои знания о народах, проживающих в России. Для этого были организованы сотни площадок. Работали они и в Дагестане.

«Большой этнографический диктант» в Дагестане проходил на семи площадках. Главная - «Дом дружбы». Здесь решили проверить свой уровень этнографической грамотности и знания о народах, проживающих в России, депутаты, политики, руководители ведомств, представители духовенства.

Всего 30 вопросов: из них 20 - общего характера и 10 оригинальных вопросов для каждого региона. Участникам нужно обладать довольно обширными знаниями, так как задания были связаны и с географией, и с историей, и с литературой. На все про все - 45 минут.

В России постоянно проживает свыше 145 миллионов граждан. Они представляют более 160 национальностей, говорящих на собственных языках. У каждого народа свои традиция и обычаи. Их знание – очень важная составляющая в переговорах. Особое значение играет это и в обычной жизни, что позволяет сохранять добрососедские отношения.

В России масштабная акция проводится уже 3 год подряд. Второй раз - в Дагестане. Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта организовано онлайн-тестирование. Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru уже 10 ноября.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54