Menu

Решить проблему за одно обращение. В Дагестане 57 офисов МФЦ работают в режиме «одного окна»

По официальным данным, в Дагестане доступ к получению услуг по принципу «одного окна» имеют 98% населения. Для этого в центрах сформированы пакеты услуг по жизненным ситуациям граждан, посетители получают весь необходимый им комплекс документов в одно обращение. В республике 57 офисов МФЦ. Какие еще услуги сегодня предоставляет эта служба? 

Сабина Абасова – психолог, сейчас в декретном отпуске. К работе она вернется нескоро – третьему ребенку только год. В МФЦ многодетную маму поставили на очередь в детский сад. Здесь же она решила и все остальные вопросы. 

Среди возможностей, которые предоставляет центр – программа «МФЦ для бизнеса». Перечень услуг составляет 183 пункта. С недавних пор Многофункциональный центр сотрудничает с банком, поддерживающим малое и среднее предпринимательство. Есть специальные предложения для женщин и для новичков в бизнесе. 

Среди более чем четырехсот услуг, предоставляемых центром, появился продукт, способный быстро сориентировать тех, кто только задумывается о своем деле. От направления деятельности до аренды коммерческой недвижимости - все это можно выбрать в бизнес-навигаторе. Предприниматели с опытом советуют начинать именно с него. 

По статистике, через офисы МФЦ в Дагестане ежедневно проходит более 12 тысяч человек. Самые популярные запросы – оформление пособий и пенсий, очереди в детсады и школы, материнский капитал. Прописка и выписка, получение водительского удостоверения и оформление паспортов. Теперь весь этот перечень услуг получить еще проще - в офисах МФЦ можно на месте оплатить госпошлину банковской картой.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54