Menu

Капремонт главной площади Махачкалы обсудили на совещании у главы Дагестана

Капитальный ремонт столичной площади им. Ленина обсудил глава республики Владимир Васильев на совещании в ДГТУ с участием министров, администрации Махачкалы, руководства технического университета и студентов архитектурно-строительного факультета.

Глава Дагестана напомнил, что средства на ремонт, 350 миллионов рублей, - это подарок, который сделала Дагестану мэрия Москвы. Глава республики отметил важность предстоящей работы и необходимость общественного обсуждения в процессе подготовки к преобразованию главной площади Дагестана.

На совещании обсудили возможности сохранения и расширения зеленой зоны. Глава региона озвучил и свою позицию по памятнику Ленину. Владимир Васильев предложил обновить скульптуру и дополнить ее памятником «Матери Дагестана»

План капремонта площади озвучил временно исполняющий обязанности председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Незир Гусейнов, а ректор ДГТУ Тагир Исмаилов рассказал о том, что в ВУЗе идет конкурс на лучший предпроект. Самые талантливые работы будут премированы. В работах архитекторов и проектировщиков, которые являются результатом изучения опыта известных градостроителей, учтены и пожелания горожан. Главное, отметил глава республики, завершая встречу, чтобы столичная площадь стала любимым местом отдыха для махачкалинцев и популярной среди туристов достопримечательностью.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54