Menu

Глава Дагестана встретился с президентом «Объединенной авиастроительной корпорации»

В Дагестане, возможно, будут строить самолеты. Промышленный потенциал предприятий республики обсудили на встрече глава региона Владимир Васильев и президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь. Говорили о возможном сотрудничестве в авиастроении. Визит делегации в Дагестан предполагает расширение работы в рамках соглашения о сотрудничестве между авиастроительной компанией и республикой. Один из приоритетов корпорации - сотрудничество с динамично развивающимися предприятиями, использующими современные технологии.

Владимир Васильев: «За прошедший год мы сумели сократить неэффективные расходы – спасибо за это федеральным министерствам и ведомствам, с которыми мы проводим совместную работу. Могу заверить, что обеспечить сохранность и эффективное использование средств мы сегодня способны. Что еще важно для нас: бюджет республики будет не только социальный, мы нашли средства и на развитие. Их будет в четыре раза больше, чем раньше. Поэтому сегодня мы каждому проекту уделяем особое внимание и стремимся, чтобы он достиг цели».

В качестве одной из главных целей поездки в Дагестан Слюсарь обозначил совместные планы на расширение гражданской транспортной линейки. Участники делегации посетят «Концерн «КЭМЗ», где обсудят перспективы расширения сотрудничества.

Юрий Слюсарь: «Мы выстраиваем системную работу с российскими регионами по поиску поставщиков оборудования, систем и комплектующих – мы ищем отечественные предприятия, которые по уровню развития технологий и использования новых материалов не уступают зарубежным производителям. Ряд предприятий республики имеет развитую производственную базу, высокий уровень технологического развития, что делает их привлекательными для расширения нашего сотрудничества. В частности, в лице руководства Концерна «КЭМЗ» мы имеем надежных квалифицированных партнеров, которые развиваются. Также рассматриваем возможность взаимодействия с заводом «Авиаагрегат» и НИИ «Волна». Прошу поддержать их. Кроме того, у нас есть основания рассчитывать на помощь отраслевых федеральных министерств».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54