Menu

Роспотребнадзор требует ликвидации сети кафе «Терем»

Роспотребнадзор Дагестана требует ликвидации сети кафе «Терем». За грубые нарушения санитарного законодательства и прав потребителей при предоставлении услуг общественного питания, в суд направлено исковое заявление о прекращении деятельности кафе на Аметхана Султана, 4 и Гамидова 16-«г». Об этом сообщили специалисты Управления на пресс-конференции. 

Напомним, цифра пострадавших от отравления с каждым днем растет. Сегодня в списке 64 человека. В ходе внеплановой проверки Роспотребнадзора установлено, что работа кафе осуществлялась с многочисленными нарушениями требований санитарного законодательства, в частности отсутствовали локальные вытяжные системы, санитарные книжки у работников, не было сопроводительных документов на пищевые продукты.

Также на пресс-конференции ознакомили журналистов с планом проверки контрольно-надзорной деятельности на будущий год, рассказали о порядке получения разрешения на все виды предпринимательской деятельности и проводимой работе по профилактике гриппа. По данным Роспотребнадзора, рост простудных заболеваний прогнозируется с декабря. К этому времени желательно обезопасить себя и сделать прививку. Всего в этом году планируется привить около 45% населения.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54