Menu

«Как живёшь, сосед?». Жители Акушинского и Лакского районов провели общий праздник в с.Шовкра

Хороший сосед лучше брата – гласит дагестанская пословица. Поистине братские отношения продемонстрировали жители Акушинского и Лакского районов на празднике, который прошёл в рамках проекта «Как живёшь, сосед?». В эти выходные в селении Шовкра собрались жители двух районов, чтобы дать старт новому этапу.

Почётных гостей шовкринцы встречают прямо на годекане. Не смотря на снег и минусовую температуру, здесь довольно тепло. Душевный приём и национальные танцы сыграли свою роль. После слов приветствия жители вместе с гостями возложили цветы к мемориалу памяти павшим в ВОВ. Здесь, в селении Шовкра, организаторы завершают первый этап проекта, в котором приняли участие 17 районов республики.

Проект «Как живёшь, сосед?» от межпоселенческого формата плавно переходит к межрайонному, а затем и к межрегиональному. За круглым столом под названием «Сосед соседу - опора» руководители учреждений Лакского и Акушинского районов делятся опытом сохранения духовных ценностей, обсуждают вопросы воспитания и образования детей. Выходцев этих районов веками связывают исторические и культурные связи.

Участники круглого стола говорили о роли таких проектов в укреплении и развитии межэтнических, общественно-политических связей, в развитии культурного обмена через установление межличностных дружеских отношений.

Для гостей праздника работники культуры организовали концертную программу. Начиналась она со свадебного обряда. Яркое праздничное шествие с национальными угощениями и напитками превратилось во всеобщее гулянье. Завершилось мероприятие награждением почетными грамотами от министерства по национальной политике.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54