Menu

Бунт в колонии! Сотрудники ФСИН по Дагестану провели масштабные учения

Разъяренные заключенные устроили настоящий бунт. Усмирить толпу пытаются люди в масках. И это не съемки боевика, а суровая и необходимая «игра» людей в погонах. Учения на случай возникновения беспорядков провели сотрудники УФСИН, в одной из исправительных колоний Махачкалы. Как справились с, хоть и не настоящими, но все же бунтовщиками? 

Заключенные требуют упростить режим содержания. Бунтуют около 40 человек. Параллельно у здания администрации колонии собралась толпа из родственников и бывших заключенных с аналогичными требованиями. Они заблокировали территорию и обещают парализовать повседневную жизнь учреждения. Помимо этого двое заключенных захватили сотрудника колонии и укрылись в одном из помещений. Такова легенда масштабных учения ФСИН России по Дагестану, в которых задействовано около 400 человек.

На экстренном совещании все руководители учреждений получили задания и план проведения спецоперации. Каждой группе поставлена отдельная задача.

Тем временем для стабилизации обстановки к работе приступили переговорщики, с представителем общественной наблюдательной комиссии республики. Они попытаются договориться и с осужденными, и с их родственниками.

Дипломатия ни к чему не привела, в действие вступает спецназ. Здесь группы из Росгвардии, ФСИН Дагестана и МВД. Территория оцеплена, снайперы заняли свои места, и все готово к штурму. Последняя попытка группы переговорщиков оказалась успешной, и заложник освобожден. Вместе с тем, с условием дать им возможность увидеть своих родственников, выманили и самих захватчиков.

Группа спецназа успокоила и разбушевавшуюся толпу заключенных, их окружили и скрутили. Теперь нарушителей ждет еще большее наказание.

Бойцы спецназа справились с поставленной задачей, беспорядки прекращены.

В скором времени ФСИН планирует повторить подобные совместные учения. Чтобы, в случае реальных беспорядков, взаимодействие спецслужб было максимально эффективно.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54