Menu

Буйнакский район Дагестана отмечает 95-летний юбилей

Буйнакскому району исполнилось 95 лет. Юбилей без преувеличения отметили с размахом. В честь праздника развернули национальные майданы. Гостей также ожидали песни, танцы и вкусные угощения.

Так гостей праздника 95-летия Буйнакского района встречают в кумыкском шатре. Народные песни и вкусные угощения есть и в аварском подворье. Танцами и чаем встречают уже даргинцы.

На небольшой импровизированной площадке - многонациональная и дружная жизнь Буйнакского района, где национальность спрашивают только для того, чтобы заговорить с человеком на его родном языке, ведь многие жители владеют сразу несколькими. А еще тут, и как везде, очень чтут закон гостеприимства.

Образованный в 1923 году, Буйнакский район стал главным административным и культурным центром республики. Здесь появились первые учебные заведения, первые больницы, библиотеки и первооткрыватели. В науке, медицине, политике. Буйнакский район – это родина знаменитого поэта Ирчи Казака, прославленного художника Муэтдина-Араби Джемалапи, создателя первого в Дагестане государственного хора Татама Мурадова. В годы Великой Отечественной войны 1386 жителей района награждены медалью «За оборону Кавказа» и 3650 - медалью «За доблестный труд в годы войны». Три выходца из района стали Героями Советского союза. Интересна и география района.

Юбилейный 2018 год оказался для района удачным, уверены местные власти. Ведь здесь появился первый Многофункциональный образовательный центр республики. Освоено 6 000 гектаров ранее не использованных земель.

Праздновать юбилей района будут еще несколько дней, в разных селах.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54