Menu

Массовое отравление в Махачкале. Пострадавшие готовят иски к владельцам сети кафе «Терем»

Махачкалинцы готовят исковые заявления в суд на владельцев сети кафе Терем. По последним данным, с отравлением в инфекционную больницу госпитализировано 56 человек, в том числе 8 детей. Врачи оценивают состояние пациентов, как легкой и средней степени тяжести.

- Головная боль, рвота, повышение температуры до 38 °C…

Джамал жалуется на плохое самочувствие уже несколько дней. Симптомы отравления появились на утро после ужина с друзьями в кафе «Терем».

Курицу в кафе заказали в тот день, как минимум еще 55 человек, и все они оказались в инфекционном отделении.

Роспотребнадзор провел внеплановую проверку в кафе «Терем», по ее итогам установили, что работа ведется с многочисленными нарушениями требований санитарного законодательства, а на поступившее в кафе продовольствие не имеются документы, подтверждающие соответствие их законным требованиям. Заведения общепита сети «Терем» закрыты до завершения разбирательства.

Подать в суд и получить компенсацию за причиненный вред здоровью планируют и пострадавшие. Сотрудник Роспотребнадзора рассказал им, как заполнить бланки.

По факту массового отравления материал направлен в Следственный комитет республики для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54