Menu

В Махачкале прошла 27 сессия Народного Собрания Дагестана

Образование, налог на имущество физических лиц, утилизация отходов производства, вопросы благоустройства городской среды, здравоохранения и не только. Около 30 вопросов рассмотрели парламентарии на 27 сессии Народного Собрания Дагестана.

С нового года в Дагестане деньги от штрафов за нарушения ПДД будут направлять в дорожный фонд республики. До этого времени средства зачислялись в региональный бюджет. Этот законопроект принят во втором окончательном чтении на 27 сессии Народного Собрания. Парламентарии также рассмотрели в первом чтении проект закона об изменениях в закон республики «Об образовании в Дагестане». Суть поправок заключается в том, что в документ вводится дополнительная статья «Транспортное обеспечение». В Дагестане вопрос подвоза детей в школы, которые находятся в соседних селах, весьма актуален. По новым правилам, расходы на бесплатную перевозку возьмут на себя муниципалитеты.

Определились депутаты и с датой начала применения налога на имущество физических лиц, исходя из его кадастровой стоимости. Он начнет действовать с 1 января 2019 года. С подробным докладом на эту тему выступил врио министра экономики и территориального развития республики Осман Хасбулатов. Он отметил, что нововведение не приведет к увеличению налогов, а только введет новые объекты в число налогооблагаемых. При этом налоговые льготы сохранятся для 15 категорий налогоплательщиков. Это пенсионеры, ветераны ВОВ, инвалиды, чернобыльцы и другие.

Первый вице-спикер парламента Сайгидахмед Ахмедов рекомендовал депутатам провести разъяснительную работу среди населения. Так как этот вопрос вызвал много споров и широко обсуждался в обществе.

Всего парламентарии рассмотрели около 30 вопросов. Среди самых последних - вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Магомеда Махачева и Магомеда Сулейманова. Сейчас оба они арестованы по подозрению в создании преступных сообществ, а также совершении других правонарушений.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54