Menu

55 лет в профессии, и впереди множество планов! Библиотекарь из с.Гапшима о пенсии и не думает

55 лет в профессии. Жительница села Гапшима Акушинского района пришла работать в библиотеку в 60-е годы, и не смогла больше расстаться с любимым делом. На ее счету более 7 тысяч прочитанных книг. Любовь к литературе она прививает и подрастающему поколению.

Асият Алиева привычно раскладывает книги по полкам, рассматривает новинки. Прочитала почти все книги в библиотеке, рассказывает женщина, сегодня здесь более 7700 изданий.

Сама же отдает предпочтение дагестанским поэтам и писателям, их произведения – это отражение наших переживаний, нашей жизни, говорит Асият

В гапшиминской библиотеке сегодня зарегистрировано больше 200 читателей, это в основном школьники и студенты. Но Асият Алиева старается учитывать интересы и старшего поколения. Муса Магомедов - один из самых и преданных читателей. Ему 81, приходит сюда регулярно, библиотекарь хорошо знает о предпочтениях почетного читателя, и дает свои рекомендации.

Асият Алиева вносит большой вклад в привлечение к чтению молодежи, рассказывает коллега Зухра Гаджиалиева. Для того чтобы каждый нашел что-то интересное для себя, создала уголки по интересам, здесь уголок русской и дагестанской классики, литература, посвященная здоровью, антитеррору, уголок рукоделия. Есть даже полка под название – «незаслуженно забытые», сюда Асият выносит интересную литературу, которую давно никто не спрашивал.

Асият Алиевой 72 года, на пенсию уходить и не думает. Еще есть много идей, которые надо реализовать. Только хочет, чтобы книг в села выделяли побольше, да и периодические издания хорошо бы выписывать. И тогда, как планировала, она сможет увеличить число читателей до 300 человек.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54