Menu

Дагестанские вольники вернулись на родину с победой

Чемпионы вернулись домой! Дагестанских вольников в аэропорту Махачкалы встречали тысячи болельщиков, родные и близкие. Напомним, шесть медалей различного достоинства привезли борцы вольного стиля из Будапешта. Золотые медали на счету Абдулрашида Садулаева, Завура Угуева и Магомедрасула Газимагомедова. В копилке дагестанской сборной также серебро Гаджимурада Рашидова и две бронзы, их обладателями стали Ахмед Чакаев и Ахмед Гаджимагомедов.

Триумфаторов, не смотря на поздний час, встретили члены правительства, главы районов, откуда спортсмены родомЮ и многочисленные болельщики. Исторический максимум выжали дагестанские вольники на чемпионате мира в Будапеште. Три золота, серебро и две бронзы. Такого результата в российской истории еще не было, отметили выступающие.

Героев чемпионата мира встретили баннерами и плакатами. Происходящее снимали на мобильные телефоны. Каждый хотел быть причастен к этой грандиозной победе дагестанской вольной борьбы на мировой арене. Особо отметили золотых медалистов последнего дня чемпионата мира. Магомедрасул Газимагомедов, который, проигрывая по ходу матча 6 баллов, сумел, со счетом 7:6, выиграть финальную встречу, а вместе с ней и вторую золотую медаль Чемпиона мира.

Ну и конечно, выше всяких похвал выступил «русский танк» Абдулрашид Садулаев в весовой категории до 97 кг. Дагестанец в блестящем стиле взял реванш у американца Кайла Снайдера за прошлогоднее поражение. Садулаеву понадобилось чуть больше минуты, чтобы тушировать грозного соперника. Теперь в активе дагестанца три золота ЧМ.

Не мене ценной оказалась золотая медаль Завура Угуева в весе до 57 кг. В финальном матче дагестанец в один балл переиграл казахстанца Нурислама Санаева.

В копилке дагестанской сборной также серебро Гаджимурада Рашидова и бронзовые награды Ахмеда Чакаева и Ахмеда Гаджимагомедова. Можно сказать, немного не повезло. Зато теперь ребята уверены, что все, в конечном итоге, зависит только от них. А наставники сборной сделают все, для того, чтобы спортсмены взяли реванш у своих обидчиков. Ну и самое главное, благодаря медалям дагестанских борцов национальная сборная стала первой в общекомандном зачете, опередив грозных американцев.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54