Menu

Дагестанским бюджетникам в будущем году повысят зарплату

Работников бюджетной сферы Дагестана ожидает повышение заработной платы. В правительстве Дагестана рассмотрели проект бюджета на 2019 год. На эти цели уже заложены необходимые средства. Также в ходе совещания подвели итоги летней оздоровительной кампании. Поднимали вопросы пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. 

С 1 января будущего года запланирован рост заработной платы на 6 процентов – для работников сфер образования, здравоохранения и для всех тех, кто обозначен в «майских» указах президента России. На повышение оплаты труда в бюджете республики заложено более 1,5 млрд рублей. Еще 690 млн рублей заложено на доведение минимального размера оплаты труда в регионе до 11 тыс. 280 рублей. Таким образом, сообщил врио вице-премьера Гаджимагомед Гусейнов, на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы всего планируется дополнительно выделить свыше 2,5 млрд рублей.

Второй вопрос, рассмотренный в ходе заседания, под руководством премьер-министра Артема Здунова, касался итогов детской летней оздоровительной кампании этого года. Председатель правительства в целом положительно оценил уровень проведения кампании, что согласуется с опросом на эту тему.

Более 16,5 тысяч детей и подростов отдыхали в этом году в лагерях, что на три тысячи больше, чем в прошлым летом. Руководство республики выделило дополнительные 51,5 миллиона рублей на оздоровление. Это не единственное положительное изменение в организации отдыха детей в текущем году.

К сожалению, не обошлось без чрезвычайных происшествий: из детского лагеря «Спартак» в районную больницу села Хебда Шамильского района были госпитализированы с диагнозом «пищевое отравление» 82 человека. Причины - нарушения технологии приготовления блюд, недостаточная термическая обработка и несоблюдение элементарных гигиенических правил.

Говорили и о пожарной безопасности.   В республике произошло более 150 пожаров на местах с массовым пребыванием людей, материальный ущерб составил около 31 миллиона рублей. Тревожная обстановка, по мнению заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, сохраняется с обеспечением противопожарной защиты объектов здравоохранения, образования и культуры.

Артём Здунов подчеркнул, что к устранению имеющихся недостатков активно должны подключаться и муниципалитеты. Без них эту работу не выполнить, заверил глава кабмина. При этом, он добавил, что обратить внимание необходимо не только на объекты, которые посещаются каждодневно, но и те, которые посещаются эпизодически.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54